Выбрать выпускной альбом
и стоимость
Выбрать альбом
Заказать звонок
Петербург и Ленобласть
phone +7 (904) 9-805-825
phone WhatsApp

Фотосессия за пределами школы. Какие правила внес коронавирус?

Фотосессия за пределами школы. Какие правила внес коронавирус?
07.10.2020

Реальность такова, что фотографу сейчас очень сложно попасть на территорию школы или детского сада для проведения фотосессии. Как быть в ситуации, когда альбом хочется, а места для фотосъемки нет?

Сейчас расскажем вам несколько вариантов

  1. Улица. Конечно, в наших погодных условиях снимать на открытом воздухе круглый год нереально. Поэтому нужно успевать проводить фотосъемку осенью (сентябрь - октябрь), либо ждать весны и успевать сделать памятные кадры в начале мая. Второй вариант не подходит выпускникам детских садов и 4-классникам, в таком случае, скорее всего альбом не будет готов к выпускному, но в сегодняшних реалиях это меньшее из двух зол. Для съемки на улице лучше всего подойдет какой-либо парк или сквер. Наши фотографы могут создать красивые кадры даже у ближайших кустарников недалеко от школы.
  2. Фотостудия. В этом варианте есть как много плюсов, так и много минусов. Из плюсов: разнообразие фонов, большое пространство, много студийного направленного света. Из минусов: нужно куда-то ехать и организовывать поездку детей, и нельзя зайти всем классом. Многие фотостудии не разрешают нахождение в помещении более 15 человек, либо просят довольно большую доплату. Пока кто-то фотографируется, остальным нечего делать. Ситуация в школе происходит наоборот. В школе процесс фотосъемки портретов происходит во время уроков, поэтому ученики, которые не заняты на съемке, спокойно грызут гранит науки. Своей студии у нас нет, но как показывает практика, интереснее снимать в разных локациях, особенно в нашем большом городе.
  3. Общественные пространства или учебные центры, музеи. В Санкт-Петербурге огромное количество разных мест, где можно устроить съемку. Возможно, это будут не совсем стандартные интерьеры, но так даже интереснее. Самое распространенное место – это оранжерея Таврического сада: там всегда тепло и сухо независимо от погоды, а также от времени года. Можно рассмотреть небольшие библиотеки или частные детские центры, кинотеатры. На крайний случай – рабочий кабинет. Чаще всего проблема таится в создании общих фото. Для портретных кадров не нужно слишком много пространства и они делаются проще. В нашей сложной эпидемиологической ситуации портреты можно отснять в любом доступном месте, а общие кадры сделать уже весной на открытом воздухе и вставить их в альбом уже перед печатью.

Не стоит ограничивать выбор места для фотосъемки школьными интерьерами. Мы всегда стараемся идти в ногу со временем.

команда БумАльбум
Последние новости
14.01.2021
Новые варианты дизайна альбомов для школьников
10.12.2020
Как подготовиться к фотосъемке для выпускных…
11.09.2020
Мы открыли новый сезон выпускных альбомов…
total time: 0,2690 s
query time: 0,0100 s
queries: 32